Historicando

Historicando
historicando@gmail.com

27 março 2014

O agrião no combate ao cancro

Investigadores portugueses estão a estudar as vantagens fortificantes e antioxidantes do agrião de água nos doentes com cancro, tornando as células saudáveis mais resistentes e abrandando o crescimento das malignas, disse hoje uma das participantes no trabalho.  Sendo o agrião uma substância tão rica, sobretudo num elemento protector das células benignas, em vitamina A, C, em complexo B, ferro, magnésio, zinco, enxofre, cálcio, flúor e potássio, os cientistas pensam que poderá ser um importante bloqueador do crescimento das células cancerígenas.  O agrião parece ter a capacidade de aumentar a resistência das células ao stress oxidativo, o qual pode ser causado por vários factores, do fumo do tabaco à poluição ou outros mecanismos, resultando na lesão das células e na morte celular.
"Aquilo que os clínicos querem é que os doentes tenham menos sintomatologia dos tratamentos e que os médicos possam ter mais uma forma de ajudar a que a doença possa não progredir tão depressa"
http://www.clipquick.com/Files/Internet/2014/03-27/0/7_224725_5B260978224AA69A27AD5F849E132F2F.pdf